Rossi corposi, bianchi eleganti,
intensi come le emozioni
Qui non si produce soltanto un vino eccezionale, come il BAROLO DI MONFORTE DOCG, qui si imbottiglia la passione.
I NOSTRI VINI
Corposi e intensi come le emozioni
Cerchiamo sempre nei nostri vini di esprimere chi siamo, continuando a seguire i princìpi e i valori in cui la nostra famiglia ha sempre creduto.
A iCOLLIROSSI esaltiamo il territorio così blasonato a cui anche noi apparteniamo, cercando tutti i giorni di produrre nella nostra cantina vini autentici e unici, sempre con rispetto per le tradizioni che hanno fatto grande questo territorio.
I NOSTRI VINI
Fermentazione, maturazione e affinamento
È fondamentale per la fase di affinamento e di stabilizzazione il passaggio nelle botti di legno o nelle barriques. La durata di permanenza nel legno varia a seconda delle varietà delle uve e delle diverse annate. Una selezione accurata dei legni viene effettuata annualmente dai nostri consulenti di cantina.
CARATTERISTICHE
Barolo prodotto da uve Nebbiolo 100%.
Colore granato con cenni aranciati durante l’invecchiamento. Bouquet dai profumi eleganti con note di frutta rossa matura come amarena, ribes rosso e mirtillo, tocco di tabacco e cannella sul finale. Il sorso è particolarmente ricco, ampio e avvolgente, persistente in bocca.
ABBINAMENTI
Vino da abbinare ai piatti della cucina tradizionale piemontese come la battuta di vitello con tartufo, ma anche con selvaggina in umido e formaggi stagionati.
Ottimo come fine cena con pezzetti di cioccolato fondente. Temperatura di servizio 18° centigradi.
CARATTERISTICHE
Nebbiolo prodotto da uve Nebbiolo.
Il Nebbiolo dei iCOLLIROSSI è una bella espressione del più nobile vitigno autoctono piemontese: un vero biglietto da visita per la cantina. Colore rubino intenso, bouquet che regala un’eleganza di aromi, sentori di frutti di bosco raggiunti da lievi sensazioni floreali e di spezie dolci. Il sorso è elegante e strutturato.
ABBINAMENTI
Vino perfetto per accompagnare i primi piatti della cucina piemontese come i tajarin al ragù di carne o i ravioli al tartufo. Ottimo con formaggi di media stagionatura abbinati a confetture artigianali locali.
CARATTERISTICHE
Barbera prodotta da uve Barbera.
Colore rosso granato intenso, il bouquet è ampio, caratteristico e molto persistente nel finale.
Al naso esprime tutti i suoi profumi di frutta rossa matura a cui si accostano gradevoli note speziate.
Austero, vinoso e armonico al palato.
ABBINAMENTI
Ottimo vino da abbinare con agnolotti e tagliatelle con sugo di carne, arrosti in umido e bolliti e formaggi di media stagionatura.
Da provare anche con risotto al gorgonzola e taleggio.
CARATTERISTICHE
Timorasso prodotto da uve Timorasso
Un vino bianco elegante e di eccellenza, ottenuto dall’antico vitigno Timorasso riscoperto negli anni ‘80. Prodotto in quantità molto limitate, si distingue per la sua delicatezza e per l’elegante sapidità che il territorio gli dona.
All’olfatto è complesso, con sentori fruttati e agrumati. Al palato è secco, caldo, morbido e persistente.
ABBINAMENTI
Può essere un eccellente aperitivo; ideale con antipasti delicati, torte salate, risotti ai formaggi e secondi piatti a base di pesce.
CARATTERISTICHE
Alta Langa da uve Pinot Nero e Chardonnay
La sua storia è molto lunga: è stato il primo metodo classico prodotto in Italia, fin dalla metà dell’Ottocento. Nasce sulle dolci colline nelle province di Cuneo, Asti e Alessandria. Viene coltivato in terreni asciutti e ben ventilati di media ed alta collina in vigneti con una bassa resa per ettaro, ottenendo un prodotto esclusivo. La vendemmia viene svolta manualmente con rigorosa selezione dei grappoli.
Colore giallo paglierino luminoso, con perlage fine e persistente. All’olfatto ricorda note agrumate e di nocciola. Al palato è pieno, complesso e di eccezionale persistenza ed eleganza.
ABBINAMENTI
Abbinabile a tutto pasto. Ideale con piatti a base di pesce, crostacei, ostriche e aragoste.
CARATTERISTICHE
Prodotto da Uve Moscato.
Colore giallo paglierino scarico, al naso esprime delle belle note di frutta matura e tropicale, di fiori secchi, di pan brioche e di vaniglia. Al palato dolce ma non troppo, fresco e delicato. Perlage fine e persistente.
Un grande classico piemontese di grande notorietà per il territorio.
Il Moscato d’Asti DOCG iCOLLIROSSI spicca per la sua finezza e gradevole aromaticità delle sue uve.
ABBINAMENTI
A fine pasto ben si abbina ai dolci tipici del Natale.
Ottimo con pasticceria secca, con macedonie di frutta fresca, o con gelati alla crema.
Può sorprendere anche servito molto fresco con merende salate a base di salumi e pane casereccio.
CONFEZIONI REGALO
I nostri magici vini tutti da regalare.
Oltre alla singola bottiglia, il nostro assortimento prevede:
• una cassetta di legno marchiata iCOLLIROSSI contenente 6 bottiglie
• il formato magnum da 1,5 litri
• il formato magnum XL da 3 litri.
Da regalare o condividere con chi vuoi tu per un’occasione davvero speciale.










